周邊景點 地理位置   |   周邊景點

天下第一府--南鯤鯓 南鯤鯓經內政部評定為二級古蹟,府內供奉五姓王爺,每逢農曆四月二十六、七,當地居民都為李范兩位王爺舉行盛大祭典。 該廟壯觀富麗,雕樑畫棟,庭園造景極具中國園林風格,已發展為多功能觀光基地。
 
菁寮老街上,馬上就可以嗅到古味,整條街幾乎都是傳統老舊的建築,也看的出曾經繁華。老街也因為「無米樂」的拍攝,才讓這好似與世隔絕的地方被挖掘出來,這裡不僅建築物有濃厚的古早味,還有農村濃厚的田園味,更有著濃厚的人情味。菁寮老街早期是有名的嫁妝街,走在這個街道上,可以將一切嫁娶所需的棉被、西服、金飾等等一次買齊,雖然已沒有早期的繁華,也還是有許多店家至今還在營業中,也有很多戲劇來此拍攝。
 
位於大台南最北邊的綜合式生態遊憩場所,園區內規劃紅樹林觀察區,網羅台灣珍貴的4種原生紅樹林,較常見的有海茄苳、水筆仔,另外2種則是欖李、紅海欖(亦稱五梨跤)。 命名為雙春的原因,在先前多以漁塭養殖為主,該地稱為永春,後來面積擴大,延伸出了內外永春兩處,才有雙春的稱謂出現。 設置有南北兩條木棧道,架在紅樹林與防風林之間,讓大家可以近距離觀察溼地生態,包括招潮蟹、彈塗魚,水鳥更是此地最迷人的景緻。
 
拜訪人數: 334554


溫莎堡汽車旅館 奇美博物館住宿│溫莎堡台南汽車旅館│新營館粉絲專頁

臺南市旅館165
台南 旅館 推薦 |  優質 住宿 MOTEL
地址:台南市新營區復興路693巷40號(交流道下100公尺麥當勞旁)
電話:06-6560828|傳真:06-6560820
E-mail: motel@wsb-motel.com.tw
© 溫莎堡汽車旅館 All Rights Reserved.